推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

《暑假那些事》作文

   日期:2022-06-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:595    评论:0    
核心提示:[db:简介]

这次的暑假虽然和平常一样平凡,但还是令我流连忘返,那就让我讲讲暑假那些事……下面是我们为大伙带来的《暑假那些事》作文5篇,期望大伙可以喜欢!

《暑假那些事》作文1

大家喜欢的暑假走了,迎来了让大家更期待的初中生活!回想起暑假的种种,不经让大家感到流连忘返!

在暑假的时候,我回到了我的老家。在我的老家,最让人喜欢的就是大海,我的老家还有很多特点美食,如:煎包,海蛎饼等等。假如你到了我的老家,必不可少一顿色味诱惑的海鲜大餐!

其实,我回老家的重要原因是为了帮我奶奶生日。到了奶奶家,可以看见门前有一口井,这一口井在小时候给我带来了一些有趣的回忆!在以前,每年暑假回去的时候,我都会来到这里。每到暑假的时候,这里就会变得十分炎热!而这口小井,就是我避暑的工具!拿个盆子,把井水放到盆子里面去。拿个毛巾,往毛巾里沾点井水,往脸上一敷,感觉夏日的所有炎热都被赶跑了!

想要水,就得去打井水。看到大大家打水时的潇洒,我也按耐不住的想大试身手,可当我试着打几盆水时,并非非常成功!就感觉仿佛水桶针对我一样,我无论如何去打水,都只有那少少的一点水!到后来,我一点点的尝试,一点点的从失败中得到经验,慢慢的我也会打水了!果然,这件事告诉我“失败乃成功之母”

在奶奶家的晚上,可以看到满天的星星。每当夜晚拿个凳子,坐在外面,看着星星,就如此看着,何尝又不是一种幸福呢?

大海,一个漂亮的地方!在我的老家,也有如此的地方!那一天,我刚好经过大海,便走进来看了一下!就在这短短的时间内,我便发现了一个非常有意思的东西!它被成为海洋里的萤火虫—蓝眼泪!它之所以被叫做海洋里的萤火虫是由于它生活在海里,有时或许会被海浪冲的沙滩上。它还会发出淡淡的蓝光。蓝眼泪遇见水就会化掉,就仿佛眼泪融在水中一样。蓝眼泪非常漂亮,大伙有机会可以去看看!

这就是我的暑假,平淡而不失快乐!

《暑假那些事》作文2

光阴似箭,转眼间,一个漫长的暑假就在那一刻飘过。打开时空的隧道,跟着我,一块走进我的暑假。

回忆起暑假生活,真是多姿多彩,给了我难以忘怀的感受。有甜蜜、有苦涩、有失落、有感动……更多的、是了解和收成!

甜蜜的事儿

这个暑假,我又交到了一位知心朋友——顾心怡。大家在一块玩,在一块做作业。当我被问题所困扰时,一直她,向我伸出援助之手。她一直笑的非常美,用那细腻的声音,耐心的为我解说每一道难点,让我了解。她的笑,宛若棉花糖般,好甜,好暖。好像有一缕春风在我脸颊轻轻的拂过,感觉是那样舒适,痴痴地沉浸在她悉心教会的世界里。在那里,她就是我的老师,一位助人为乐、教会有方的老师!陶醉在其中,是那样满足,那样快乐!

失落的事儿

在暑假,最讨厌的就是下雨天!雨下得非常大,如牛毛般“哗哗”落下。只好坐在窗边,呆呆地看着那雨。心里也与那雨通常,凄凉……期盼着雨后彩虹的那一刻,傻傻的等着。雨却一直没停,眼角闪出一丝酸涩,从未有过的孤独感。不能不和雨作伴,犹如感觉到了那场雨的凉意,那时,整个世界好像都沉默了。留下那无尽的孤独和失落。

感动的事儿

顾心怡走了,临走时,她递给了我一张纸条。看着我,勉强的从嘴上挤出一抹笑意。笑的好牵强、那一丝牵强的笑,渗透出的,是离别的不舍。她却依旧掩饰着我们的难过。从她手里接过纸条,一瞧:孙斐然,罚你做我一辈子的好朋友!默读纸条的那一瞬间,她跑开了……心里流出一股酸涩,又夹杂着一丝甜的味道。看着她日渐消失的背影,好几次眼泪都不争气的往下掉。我抬起头,让阳光把泪带走。朝着那个地方傻傻一笑——

这个暑假,我收成到了友情的真谛。那个人,那些事,把我的暑假涂上了五彩的颜色,画上了圆满的句号。

《暑假那些事》作文3

“当我从圣十字教堂出来的时候,我的心跳非常快,我感觉生命的源泉就要枯竭,立刻就要跌倒在地。”

这句话是法国作家司汤达在《那不勒斯与佛罗伦萨:从米兰到卡布里亚的旅游》中对意大利小镇佛罗伦萨的评价。看到这句话,当时还未去过意大利的我只不过一笑而过:不就是去了一个意大利的小镇吗,至于震惊成这个样子么?但这个暑假,直到我到了那座让人难以忘怀的艺术圣城,我才意识到我当时的想法是有多么荒唐而可笑。

那天刚刚下过小雨,空气格外的清爽。我一个箭步跑下车,清爽宜人的空气与我装撞了个满怀,同时也把我长期坐车的劳累统统化为乌有。佛罗伦萨上方碧空如洗,使我想到了著名作家老舍所写的《冬季的济南》,佛罗伦萨的天空正如冬时济南的天空,就像一块空灵的蓝宝石,把佛罗伦萨映衬得更像童话中的仙境。

顺着导游的节奏,大家慢慢走近了佛罗伦萨,正当我饶感兴趣地看着发黄的台阶,猜想它们已历程经多大了月时,突然从耳边传来了熟知而陌生的钟声,我顺着声音的方向望去,一座钟塔屹立在很多欧式建筑之中。导游说,这是在祷告和整点时才会敲响。

在下面的旅途中,我几乎是怀着一种敬畏的心情参观的,佛罗伦萨的美是丰盈的,是神圣的,是让人肃然起敬的,她就像是艺术之神的故乡,不管在任何角落都有艺术的影子。

假如要说最能体现佛罗伦萨的美得建筑,我感觉非圣母百花大教堂莫属。她是几百年来工匠们的心血倾注而成的杰作,是与众不同的艺术精髓,繁多的纹理杂而不乱;白色的塔身与红色的穹顶搭配得天衣无缝;精美的金浮雕上的形象栩栩如生。我该用什么语言来形容她呢?圣洁,太过于崇高;庄严?太过于严谨;华贵?太过于浮夸;漂亮?太过于俗气?只有用圣母玛利亚来形容她了,她就是圣母玛利亚的化身,庄严而亲切,圣洁而高雅。

今年暑假让我最难忘的回忆就是来到了佛罗伦萨——这艺术的圣城!佛罗伦萨是美的故乡,是艺术的长廊。期望我有幸还能再度一睹佛罗伦萨的风采,再一次迷失在她艺术的长廊中。

《暑假那些事》作文4

在忙碌、无聊、紧张、有趣、难过、开心的时光里,暑假已经过去将近一半了,会想起之前的日子,总感觉才过了几天而已,开心的时光一直眨眼间就逝去,寂寞无聊的日子也一直度日如年。

也有这么一段日子,异常无聊与乏味。每当坐在电脑前,也并未感到开心,或许是玩烦了吧,又是无聊的时候,看看通过窗户向外远眺,写作业的时候,偶尔放下手头的笔,拿出课外书看看,毕竟是无聊嘛。有时上网,纯属是学完之后,打发打发时间。

这次假期也有了体育作业,不过有时懒,不太想去做。天天早上下去跑步不过呢,这几每天气不太好,老下雨,所以近期下去跑步的次数是明显降低的。有时,有点懒,就提前和父亲请个假。晚上就是100个仰卧起坐,分两次来做。每次做完都要躺一会,累去世了。

哎,近期去查了一次视力,结果有点惨不忍睹,视力涨度数了,哎,可能只近期老看电视和玩电脑是什么原因吧,晕,下周还是要去复查,不知下个星期查的结果怎么样,看来要少看电视,少玩电脑了。在这么下去,双眼一定是扛不住了。要爱护双眼。

暑假,是一个可以被人得到更大提高的时间段,假如能把这个时间借助起来,那样即将来临的初中三年级就会变得轻松很多;假如不可以借助起来,那样面临即将来临的初中三年级,将会猝不及防。

好好借助暑假吧。

《暑假那些事》作文5

“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是不是能叫你想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的日子里,发生过很多事情,像星星一样明亮,被人过目不忘。

今年暑假的一天,阳光明媚,我和表姐一块去摘草莓。刚走进棚里,第一映入眼帘的是大片大片鲜红的草莓。我一看见红通诱惑的草莓,立即“口水直流三千尺”,我提起篮子,向草莓冲去。我小心翼翼地摘下一颗,仔细地端详了一番。草莓表面疙疙瘩瘩,附有很多小籽,上端尖尖的,末端圆圆的,有的像“爱心”的形状。熟透的草莓是深红色的,像一颗玛瑙,小巧玲珑。

我不禁垂涎三尺,轻轻咬了一口,汁水便充盈了整个嘴巴,酸酸甜甜的味道令我回味无穷。“啊,你个贪吃鬼,都没洗呢,如何就开吃了,”表姐惊奇的问道。“由于忍不住了嘛,”我喃喃的答道,手上更是没闲着,又选了几个又大又红的草莓,将他们轻轻摘下,小心的放入篮子中。不一会的功夫,我的篮子便装的满满的了。回头一看,表姐也已经摘了很多了,我叫上表姐,一块满载而归了。此时,太阳落山了,只留下彩霞映红了天空......

“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小女孩她去摘草莓,一个个红草莓仿佛那个玛瑙坠哪。”随着着动听的歌曲,结束了一天的美好时光。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训